Weißkraut ist in Verbindung mit anderen Gemüse- und Obstsorten sehr abwechslungsreich zu verwenden und eine geniale Beilage anstelle eines herkömmlichen Salates, schmeckt aber genau so gut auf einem Brot anstelle eines Aufstriches oder Wurst und Käse.
Vor allem mit einer Küchenmaschine ist es sehr einfach und schnell, größere Mengen vom Krautsalat zuzubereiten und im Kühlschrank für einige Tage zu lagern. So hat man länger etwas davon.
Zutaten
- 2 Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 1/4 Weißkohl
- 1 Birne
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- optional Rucola oder Vogelsalat zum untermischen
Zubereitung
- Die Karotten, Weißkohl und die Birne putzen, die rote Zwiebel schälen und alles in der Küchenmaschine oder einem Messer klein schneiden.
- Öl und Essig in einer Schüssel miteinander vermischen und den klein geschnittenen Salat untermischen. Mit Salz und Pfeffer oder anderen Gewürzen abschmecken.
- Zum Schluss den Rucola oder Vogelsalat unterheben.

Der Krautsalat schmeckt toll als Beilage zu Burgen.

Oder als veganes Gericht mit Kartoffel-Chips.

Aber auch auf dem Brot ist er eine vegane und gesunde Option, hier auf einem Naan-Brot.
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