Zutaten
- 350g Dinkelmehl(oder 150g Dinkel und 200g Weizenmehl)
- 1TL Honig
- 1TL Salz, 1TL Fenchel
- 150g Joghurt
- 60g Nüsse z.B. Haselnüsse, Mandel
- 50g Haferflocken
- 1 Apfel, geschält und entsteint
Zubereitung
- Gebt das Mehl in eine Schüssel und macht in der Mitte eine Mulde. Löst den Honig und die Hefe in ca. 100ml lauwarmen Wasser auf, gebt das Hefewasser zur Schüssel dazu und vermischt es mit etwas Mehl. 15 Minuten gehen lassen.
- Dann Fenchel, Salz, den gewürfelten Apfel, Haferflocken, Joghurt und die Nüsse zugeben und verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein kann man noch ein wenig Wasser zugeben.
- Den Teig dann für ca 30min gehen lassen. Dann den Brotteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Das Brot für mindestens eine weitere Stunde gehen lassen.
- Bei 200° für 40 min backen.
Kommentare