Wenn ich Lust darauf habe, schneide ich mir die gewünschte Menge wie Kräuterbutter von dem eingefrorenen Basilikum Pesto herunter und gebe es auf meine fertig gekochten, heißen Nudeln. Schmelzen lassen, umrühren und etwas Parmesan darüber reiben. Schneller gehts nicht.
Zutaten für das Basilikum Pesto
- 200 g Parmesan
- 60 g Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Pinienkerne
- 100 g blanchierte Mandeln
- 1 Limette
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixer geben und gründlich zerkleinern, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Die Menge hält sich etwa 3 Tage im Kühlschrank. Man kann sie aber auch wie eingangs erwähnt wie Kräuterbutter in Papier einwickeln und einfrieren. Bei Bedarf einfach herunterschneiden und auf die heißen Spaghetti geben.
Das Basilikum Pesto schmeckt aber nicht nur zu Nudeln, sondern verleiht auch Risotto, Fischgerichten, einem Gemüseauflauf oder Salat das gewisse Etwas.she-does.at
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