Das Original-Rezept stammt von Jamie Oliver.
Zutaten für den Biercocktail
- 330 ml helles Bier
- 100 ml Gin
- 2 Handvoll Eiswürfel
- 50 g extrafeiner Zucker
- 4 Zweige frische Minze
- 3 Bio-Zitronen
Zubereitung
- Gebt einen großen Glasbehälter und die Cocktailgläser in den Gefrierschrank.
- Zuckersirup herstellen: Erhitzt den Zucker mit 50 ml Wasser bei mittlerer Hitze. Etwa 5 Minuten köcheln lassen bzw. so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Immer wieder umrühren.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die anderen 2 Zitronen auspressen und die Flüssigkeit zum erkalteten Zuckersirup dazugeben.
- Den erkalteten Glasbehälter aus dem Gefrierschrank nehmen und mit den Eiswürfeln, den Zitronenscheiben und dem Zuckersirup füllen.
- Den Gin und die Minzblätter dazugeben und mit dem Bier gut vermischen.
- In die erkalteten Cocktailgläser füllen und servieren.
Lasst es euch schmecken!
Lasst es euch schmecken!
Kommentare