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Essen und Feierlichkeiten

Januar 09, 2014 by Stefanie in eat
Wieso sollte man Eier immer mit Schinken und Zwiebel machen? Wer diese Knollen am Abend nicht so gut verträgt sollte einmal eine Eierspeise mit Stangensellerie oder Knollensellerie und Pute probieren. Gibt dem Ganzen eine ganz andere Note und schmeckt genau so köstlich.

Heute gab es das als Mittagessen ohne Kohlenhydrate als Beilage. Der Grund ist einerseits meine Challenge, in der ich mich gerade befinde( siehe auch „Neujahrs- Challenge oder: Kampf den Keksen), andererseits auch die beiden Geburtstagsfeiern, die in dieser Woche anstehen: Meine Freundin feiert ihren 30. Geburtstag und ein paar Tage später wird meiner gefeiert. Das bedeutet 4 Tage, an denen Leute zusammenkommen und wo mit dem Essen nicht gegeizt wird. Natürlich dürfen Geburtstagstorten auch nicht fehlen und das ein oder andere Glas zum Anstoßen.

Ernährungstechnisch bedeutet das einen erhöhten KH- Konsum vor allem in Form von Zucker, aber auch einen erhöhten Fettkonsum. Ich bin kein Mensch, der auf Feste verzichtet oder sie nicht genießen kann, weil er dieses und jenes aufgrund seiner Ernährungsweise nicht essen kann. Ich finde stattdessen sollte die grundsätzliche Ernährung passen . Ein paar Ausreisser hie und da darf man sich mit gutem Gewissen gönnen.

Für mich bedeutet das, meine Ernährung der gesamten Woche dementsprechend anzupassen. Dafür habe ich einige Tage davor die abendliche Jause mit einem Eiweißshake ersetzt, den ich zu gleichen Teilen mit Milch und Wasser zubereitet habe. Am Tag der ersten Feier habe ich mittags die genannte Eierspeise zubereitet und auf die KH verzichtet. Am Abend gehen wir in eine Pizzeria. Mit diesen belegten Teigtellern werde ich meine benötigten Kalorien des Tages wieder einholen und Alkohol ist ja auch nicht gerade dafür bekannt, eine Diät zu unterstützen.

Aber da ich bisher brav war freue ich mich darauf.

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