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Hähnchen mit Süsskartoffelpüree

September 23, 2016 by Stefanie in eat tags: Fitness Rezepte, gesunde Ernährung, Gesunde Rezepte, Hähnchen, Kohlenhydrate reduzieren, Süßkartoffel
Mit diesem Gericht nehmt ihr eine ausgewogene Portion an Eiweiß, Kohlenhydrate und gesunde Fette zu euch. Außerdem ist diese Hähnchenbrust mit Süßkartoffelpüree in unter einer halben Stunde gemacht und da es sehr farbenfroh ist, genießt auch das Auge.

Süßkartoffeln sind sehr ballaststoffreich und halten dadurch länger satt als die herkömmliche, weiße Kartoffel. Der höhere Vitamin C- Gehalt und das enthaltene Beta-Karotin stärken die Abwehrkräfte. Enthalten ist auch Vitamin E, das ja bekanntlich den Alterungsprozess bremsen soll. Gute Gründe also, diese süße Knollenfrucht in den Speiseplan zu integrieren.

Zutaten für die Hähnchenbrust mit Süßkartoffelpüree

Salat

  • 1 Dose Mais
  • 1 frische rote Chilischote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl

Püree

  • 1-2 große Süßkartoffel
  • 2 EL süße Chilisauce

Hähnchen

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 1 EL Cajun-Gewürz
  • 1 EL Dinkelgrieß oder Polenta
  • Rapsöl
  • 2 Scheiben durchwachsener Speck
  • 175 g Fisolen

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen und in feine Streifen schneiden. Danach in einem Topf mit kochendem Wasser bedecken, salzen und den Deckel auflegen.
  2. Die Hähnchenbrüste auf ein Backpapier legen und mit Salz, Cajun-Gewürz und Grieß bzw. Polenta einreiben. Danach in das Papier einschlagen und mit dem Nudelholz draufhauen, bis es nur mehr knapp unter 2 cm dick ist.
  3. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und anschließend das Fleisch darin auf beiden Seiten braun anbraten.
  4. Die Süßkartoffeln abtropfen, zurück in den Topf geben und mit der süßen Chilisauce zerstampfen. Danach den Deckel wieder auflegen und bei kleinster Stufe warm halten.
  5. Den Speck in Streifen schneiden und in der Bratpfanne mit anbraten. Sobald er knusprig ist die Fisolen dazugeben.
  6. Währenddessen den Mais mit Chili, den geputzten und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und den gewürfelten Tomaten in eine Salatschüssel geben. Mit dem Saft der Zitrone und Olivenöl vermischen.
  7. Alles stimmig auf einem Teller anrichten.

 

Wer eine Alternative zur süßen Chilisauce zum Püree sucht, kann auch klein geschnittene, frische Chili verwenden. Passen würden auch Gewürze wie Kurkuma oder Majoran. Das nimmt dem Püree etwas die Süße. Einfach ein bisschen experimentieren und danach: Bon appétit! she-does.at

 

Core Training – # 69
Bodyweight Madness – #68

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