Durch diese Herstellung verliert der Kaffee aber nicht nur an Bitterkeit, sondern hat auch bis zu 76% weniger Säure als heiß gebrühter Kaffee und schmeckt leicht süß.
Was ihr für kalt gebrühten, iced Coffee braucht:
- 2/3 Tasse gemahlenen Kaffee
- 3 Tassen Wasser
- 2 große Glasbehälter oder Karaffe
- Kaffefilter, Sieb, Eiswürfel
Zubereitung:
- Gebt den Kaffee mit dem Wasser in einen Glasbehälter, deckt ihm mit Folie zu und lasst ihn für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank stehen.
- Gebt den Sieb auf den 2. Glasbehälter und gebt darauf den Kaffeefilter. Dann gießt ihr schrittweise den Kaffee in den Sieb und trennt so das Feste vom Flüssigen.
- Gebt eure bevorzugte Menge Kaffee in ein Glas mit Eiwürfel.
Ihr könnt ruhig mehr von diesem iced coffee machen, er hält sich etwa 2 Wochen im Kühlschrank. Lasst es euch schmecken. she-does.at
Kommentare