Es geht doch nichts über ein bisschen Abwechslung beim Frühstücken. Wer oft Haferflocken isst, weiß, dass unterschiedliche Zutaten wie Chia-Samen, Goji-Beeren oder frische Früchte eine tolle Abwechslung bieten. Wie wäre es mit einem Nuss-Kokos-Topping?
Die Mischung ist mehrere Monate lang haltbar.
Zutaten
- 50 g Paranusskerne
- 50 g Walnüsse
- 50 g Pistazien
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesamsamen
- 20 g Kokosraspeln
- 1/2 TL Zimt
- 2 TL Kokosöl
- getrocknete Kirschen und Aprikosen oder andere getrocknete Früchte, Menge je nach Geschmack
Zubereitung
- Die Nüsse und Kerne in einem Mörser oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Ich verwende beides, weil die Mischung aus feinen und gröberen Stückchen das Topping interessant machen.
- Danach mit Kokosraspeln und Zimt mischen.
- Im 180°C heißen Backblech das Kokosöl schmelzen und die Mischung darauf verteilen. Rösten, bis die Nüsse eine leicht dunkle Farbe angenommen haben, zwischendurch immer wieder wenden.
- Abkühlen lassen, die getrockneten Kirschen und klein geschnittene Aprikosen dazugeben und in Gläser füllen.
Zum Servieren gebt ihr das Topping auf euer fertiges Müsli, Porridge oder mischt es unter euer Naturjoghurt. Frische, saisonale bzw. getrocknete Früchte machen sich ebenfalls gut.she-does.at
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