Es gibt Bereiche im Leben, über die man nie genug wissen kann. Ernährung ist so ein Thema. Nicht nur, weil sie 60% des Trainingserfolgs ausmacht, sondern auch, weil es ständig neue Erkenntnisse darüber gibt. In einem Vortrag von Thomas Kampitsch ging es unter anderem um das Timing von Kohlenhydrate und Eiweiß.
Kürzlich habe ich an einem Ernährungsvortrag von Thomas Kampitsch teilgenommen. Er ist Lebensmittel- und Biotechnologe und befasst sich unter anderem mit funktionellen Lebensmitteln/Power Foods und Sporternährung. Im Vortrag ging es um die Makronährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette und wie man mit dem Einsatz von natürlichen Lebensmitteln die eigene Leistung steigern kann.
Timing von Kohlenhydrate und Eiweiß
Die erhaltenen Informationen haben mich dazu veranlasst, meine Ernährungsweise zu überdenken und in verschiedenen Bereichen anzupassen. Vor allem das Timing, wann man welche Lebensmittel zu sich nehmen sollte, um deren Effekte auf den Körper optimal auszunutzen, hat mich fasziniert.
Ein sehr aufschlussreicher Vortrag und mit seiner Erlaubnis darf ich einige seiner Tipps an euch weiter geben.
Ich hoffe es war auch für euch etwas Neues dabei. Weitere Informationen zum Thema unter Cross-Foods. she-does.at
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