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Coleslaw – Krautsalat

Juli 08, 2016 by Stefanie in eat tags: Coleslaw, Grillbeilage, Krautsalat, Pulled Pork
Zu Pulled Pork zwischen die Burger-Brötchen gegeben oder einfach als Beilage zum Grillen schmeckt ein Krautsalat sehr gut. Mit einem einfachen Trick wird das Kraut außerdem sehr weich und lässt sich besser verarbeiten – ist quasi ein Familiengeheimnis ;-)

 

Zutaten für den Krautsalat

  • 1/2 Kopf Weißkraut
  • 2 Karotten
  • 150 g Salatmayonnaise bzw. 1/2 Mayo und 1/2 Joghurt für die leichtere Variante
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • Salz

 

Zubereitung
  1. Für den Krautsalat das Weißkraut fein hexeln, die Karotten schälen und raspeln.
  2. Jetzt kommt der Trick: Nehmt eure Hände zur Hilfe und knetet das Kraut mit dem Salz ordentlich durch, drückt es von allen Seiten. Dadurch wird es in wenigen Sekunden sehr weich. Danach gebt ihr die Karotten dazu.
  3. Beides miteinander vermischen und mit Mayonnaise und braunem Zucker marinieren.
  4. Danach für mindestens eine Stunde ab in den Kühlschrank damit, damit alles schön durchzieht.

 

Hier der Link zu den dazu passenden, perfekten Burger-Brötchen!

Kettlebell Training – #64
Perfekte Burger-Brötchen

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3 Comments:

  1. Stefanie September 05, 2016 Reply

    Hallo Bettina!
    Danke für den tollen Tipp von deiner Oma – ich denke, dass das Kraut auch durch dieses Beschweren weich wird. Werde ich das nächste Mal versuchen. Auch die Alternative mit dem griechischen Joghurt gefällt mir, auf jeden Fall die gesündere Variante!
    Vielen Dank!
    LG,
    Stefanie

  2. Bettina September 02, 2016 Reply

    Hi,
    ich liebe Coleslaw seit dem ich ihn vor 30 Jahren in Kanada kennen gelernt habe. Deshalb habe ich auch schon viel experimentiert um den ultimativen Geschmack zu bekommen. Dein Trick mit dem Durchkneten ist super, das werde ich auch probieren! Von meiner Oma hatte ich den Tipp das Kraut zu salzen, mit einem umgedrehten Teller zuzudecken und einem schweren Gegenstand zirka 10 Minuten zu beschweren. Dann mariniere ich mit etwas (!) Pflanzenöl (Olivenöl hat zu viel Eigengeschmack) und Apfelessig, lasse es wieder zirka 10 Minuten stehen. Und die Mayo ersetze ich inzwischen vollständig durch 12% griechisches Joghurt. Ist super cremig, wesentlich leichter verdaulich und hat (nehme ich an) weniger Kalorien als Mayo.
    Freue mich schon auf deine anderen Rezepte und Tipps :D

    Lg Bettina

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