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Kürbis-Chili

Oktober 18, 2014 by Stefanie in eat tags: Bohnen, Chili, Herbst, Kürbis, vegetarisch
Diese Kombination aus Hokkaido Kürbis und Bohnen ist ein Traum und die Schärfe von Chili sorgt für eine innere Hitze an kalten Tagen.

 

Dieses Gericht ist super einfach und braucht neben ein paar kleinen Handgriffen gut 40 Minuten.

 

Zutaten:

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 1 große rote Zwiebel
  • Öl zum Anbraten( ich habe Ceres verwendet)
  • 1 Dose rote Bohnen
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1/2l Gemüsebrühe
  • 1-2 Chilischoten, je nach Vorliebe bzw. Schärfe der Chilis
  • Chilipulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • 2EL Mehl
  • 4 EL Wasser

Zubereitung

  1. Zwiebel grob schneiden und im Fett weich braten.
  2. Inzwischen den Kürbis waschen und ungeschält in etwa 2cm große Würfel schneiden.
  3. Bohnen abseihen und abtropfen lassen und in den Topf geben.
  4. Paprikapulver unterrühren und mit Suppe aufgießen. Die restlichen Gewürze dazugeben und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  5. Kürbiswürfel zugeben, umrühren und 5 Minuten mitkochen. Währenddessen Mehl mit Wasser gut verrühren und die Flüssigkeit damit binden. Jetzt solange dünsten, bis die Kürbisstücke bissfest sind. Je nach Größe der Stücke dauert das etwa 10 bis 20 Minuten.

 

Dazu passt sehr gut Reis. Damit lässt sich der Saft gut aufsaugen und außerdem erträgt man die Schärfe leichter ;-)

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