Logo Logo
  • she-does
  • training
    • Equipment
    • Challenge
  • eat
  • living
  • baby
  • photos
    • Instagram
  • Info
    • Kontakt
    • Links
    • MediaKit
    • Impressum
Slide Image Slide Image Slide Image

Kürbis Chutney

Dezember 04, 2017 by Stefanie in Allgemein, eat tags: chutney, Kürbis chutney, kürbischutney, sauce selbst gemacht
Total lecker zu Gegrilltem, Käse und der Hammer zu jedem Reisgericht, wie ich finde: Das Kürbis Chutney! Schnell zubereitet und der idealer Begleiter zahlreicher Gerichte.

Zutaten für das Kürbis Chutney

  • 1,5 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 1,5 Stück grüne Paprika
  • 1/2 kg Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1/2 l Kräuteressig
  • 1/2 kg Zucker
  • 1 EL scharfer Senf
  • 2 EL Curry
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz

 

Zubereitung für das Kürbis Chutney

  1. Alles klein schneiden, Kürbis-Kerne entfernen (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden), salzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag ausdrücken, wenn möglich bzw. den entstandenen Saft ausleeren.
  3. Zucker, Senf, Essig und Gewürze dazugeben und anschließend ca. 30 Minuten in einem hohen Topf kochen lassen. Mehl und etwas Wasser miteinander vermischen und nach 10 Minuten in die Masse geben zum Binden- bei Bedarf etwas mehr Mehl-Wasser-Masse dazugeben. Optional kann ein Teil auch püriert werden, wenn ihr die Sauce lieber feiner mögt.
  4. Noch heiß in kleine, mit heißem Wasser desinfizierte Gläser füllen und gut verschließen.

 

Das Rezept lässt sich auch leicht in seiner Menge verdoppeln. Ich habe beim ersten Mal die doppelte Menge gemacht, hatte dadurch allerdings viele Gläser zu verschenken, was Freunde und Verwandte durchaus gefreut hat. Bedenkt allerdings, dass ihr dadurch auch viele Gläser zum Einfüllen benötigt sowie einen großen Kochtopf – mein größter wäre beinahe zu klein gewesen :-D Viel Spaß beim Nachkochen!she-does.at
Protein Pancakes von ESN
Workout #78: Ganzkörper Training

Related Posts

  • Pfannenkuchen mit top Zutaten
    Juli 16, 2016 0 comments
    Anstelle von Zucker sind getrocknete Feigen und reife Bananen Read more!
  • Buchzitate aus Klassikern
    Mai 11, 2014 0 comments
    Lesen ist seit jungen Jahren ein großes Hobby von mir. Im Gegensatz Read more!
  • Lunges und push ups – WO #70
    Oktober 04, 2016 0 comments
    Das schöne am Beintraining und hier vor allem bei lunges bzw. Read more!

Leave a Comment! Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

CAPTCHA
Refresh

*

Kategorien
Allgemein baby eat living training
Kommentare
  • Michael bei TRX #3: Bauchtraining
  • Balk Karl bei TRX #3: Bauchtraining
Seiten
  • baby
  • challenge
  • eat
  • Equipment
  • home
  • Instagram
  • Kontakt
  • links
  • living
  • photos
  • she-does
  • training
Motivationen
Werbung
facebook
facebook
Meta
  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Besucher
  • 411247Visits:
©2022 www.she-does.at. All Rights Reserved. | Impressum | Haftungsausschluss | Datenschutz |
Blogverzeichnis - Bloggerei.de Blogverzeichnis
Zum Ändern Ihrer Datenschutzeinstellung, z.B. Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier: Einstellungen