Zutaten für die Kürbis-Lasagne
- Kokosöl
- Butternusskürbis mit 1-1,5 kg
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 Dosen Tomaten
- 200 g Spinat
- 60 g Parmesan, gerieben
- Vollkorn-Lasagneblätter
- 400 g Hüttenkäse, grob
- 100 ml Pflanzenmilch
- Sonnenblumenkerne und frischen Rosmarin zum bestreuen
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und zwei große Backbleche mit etwas Öl einreiben. Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und schälen. Danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf die Bleche legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und für ca. 50 min im Ofen rösten, bis die Scheiben leicht gebräunt sind.
- Inzwischen Knoblauch schälen und mit der klein geschnittenen Chilischote in eine hohe Pfanne mit heißem Öl geben und ca. 3 Minuten braten. Danach mit dem Essig, etwas Wasser und den Dosentomaten ablöschen. Bei mittlerer Hitze für ca. 20 min köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Abschmecken.
- Für das Schichten in einer Lasagneform verstreicht ihr zuerst etwas Tomatensauce auf die Form und gebt einige Blätter Spinat darauf. Kürbisscheiben und Parmesan darübergeben und mit Lasagneplatten bedecken. Auf diese Weise zwei weitere Lagen einschichten und mit den Lasagneplatten abschließen. Für die obere Schicht den Hüttenkäse mit der Milch verrühren, würzen und auf der Lasagne verteilen. Mit Parmesan und den Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Rosmarin in etwas Öl tunken und über die Lasagne zupfen.
- Für etwa 45 min im Rohr goldbraun überbacken.
Lasst es euch schmecken!she-does.at
Bei uns gibt es im Herbst auch immer eine Kürbislasagne. Sie schmeckt einfach lecker und ist eine tolle Alternative zur klassischen Lasgne.
Hallo Sophia! Ich finde Alternativen zur klassischen Lasagne auch immer sehr spannend. LG, Stefanie