Vor allem unter der Woche koche ich nicht nach Rezept sondern orientiere mich daran, was ich im Kühlschrank habe bzw. was ich schnell nach der Arbeit noch im Supermarkt besorgen kann. Außerdem sollte es möglichst wenig Vorbereitungszeit benötigen. Wer genau so kocht, der findet bei diesem Gericht genau das: Einfach alles grob zusammenschneiden, miteinander vermengen und ab ins Backrohr damit. Wer eine Zeitautomatik hat, kann dieses Gericht auch toll vorbereiten, in den Ofen geben und den Timer aktivieren. Kommt man nach der Arbeit oder dem Training nach Hause, wartet auch schon das fertige Essen – fast – auf dem Tisch.
Zutaten für den Kürbis Thunfisch Auflauf (2 Personen)
- 1 Dose Thunfisch
- 200 g Cottage Cheese
- 20 g ganze Haselnüsse
- 500 g Kürbis
- 1 Chili
- eine Handvoll Tomaten, Kohlsprossen
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter wie Thymian und Salbei, in Öl geschwenkt (so brennen sie nicht an)
- Käse zum Bestreuen.
Zubereitung
- Bestreicht eine flache, hitzebeständige Form mit Öl. Schält den Kürbis, schneidet ihn in mundgerechte Stücke und verteilt ihn in der Form.
- Vermischt den Thunfisch mit dem Cottage Cheese, Chili sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel und verrührt diese Sauce mit dem Kürbis.
- Wascht die Tomaten und die Kohlsprossen. Achtelt die Tomaten wenn nötig und verteilt sie in der Form. Befreit die Kohlsprossen von welken Blättern, schneidet den Strunk ab und schneidet ihn danach kreuzweise ein, damit die Sprossen schneller gar werden. Verteilt auch diese in der Form.
- Gebt die Form nun bei 180°C für ca. 45 Minuten ins Backrohr.
- Solltet ihr zu Hause sein, könnt ihr das Gemisch öfters umrühren. Gegen Ende streut ihr die Haselnüsse und die in Öl geschwenkten Kräuter auf das Kürbis Thunfisch-Gemisch. Solltet ihr nicht zu Hause sein könnt ihr die Kräuter von Beginn an auf dem Auflauf verteilen und die Haselnüsse entweder weglassen (sonst werden sie durch die Hitze ungenießbar) oder gebt sie erst beim Anrichten dazu.
- Vor dem Servieren mit Käse bestreuen – z.B. mit Emmentaler, Feta oder Parmesan.
Guten Appetit!
Stefanie

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