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Knoblauch-Olivenöl

Dezember 14, 2015 by Stefanie in eat tags: Knoblauch Geschmack, Knoblauch Gewürz, Knoblauch Liebhaber, Knoblauch Öl, Knoblauch Olivenöl
Wer den Geschmack von Koblauch liebt und seine positive Wirkung auf die körperliche Gesundheit nutzen möchte, nutzt am besten ein Knoblauch-Öl. Schnell auf Vorrat hergestellt, gibt es den Gerichten die gewünschte Knoblauch-Note.
 

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 ml hochwertiges Olivenöl
 

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser zerstampfen.
  2. In einem Behälter den Knoblauch mit dem Öl vermischen und in einem wiederverschließbaren Glas füllen und gut verschließen.
 
Nach einigen verbindenden Wochen kann dieses Knoblauch-Olivenöl jede eurer Speisen verfeinern. Das lästige Ausbrechen, Schälen und Zerkleinern einer Knoblauchzehe für euer Gericht wird dadurch ideal ersetzt, ohne dabei den Geschmack einzubüßen.
Ein weiterer Vorteil: Auf wundersame Weise verflüchtigt sich durch diese Art der Konservierung auch der lästige Knoblauch-Nachgeschmack im Mund – toller Nebeneffekt!she-does.at
Woran erkenne ich hochwertiges Olivenöl?
Hochwertiges Olivenöl hat die Merkmale extra vergine, 1. Kaltpressung  und wurde mit einem ausschließlich mechanischem Verfahren hergestellt. Das alles sollte am Etikett stehen, bevor ihr das Öl kauft. Ein weiteres Merkmal ist der Duft nach Gras bzw. Blüten. Die Farbe sagt hingegen nichts über die Qualität des Olivenöles aus.
Wichtig beim Verwenden von Olivenöl – und auch bei diesem Knoblauch-Olivenöl – ist es, das Öl kalt zu verwenden z.B. im Salat. Bei heissen Gerichten kann man das Öl zum Abschluss bzw. kurz vor dem Verzehr dazu geben.
Geschmeidig zu mehr Leistung: Dehnübungen
Matcha-Vanillekipferl

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