Wer den Geschmack von Koblauch liebt und seine positive Wirkung auf die körperliche Gesundheit nutzen möchte, nutzt am besten ein Knoblauch-Öl. Schnell auf Vorrat hergestellt, gibt es den Gerichten die gewünschte Knoblauch-Note.
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 250 ml hochwertiges Olivenöl
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser zerstampfen.
- In einem Behälter den Knoblauch mit dem Öl vermischen und in einem wiederverschließbaren Glas füllen und gut verschließen.
Nach einigen verbindenden Wochen kann dieses Knoblauch-Olivenöl jede eurer Speisen verfeinern. Das lästige Ausbrechen, Schälen und Zerkleinern einer Knoblauchzehe für euer Gericht wird dadurch ideal ersetzt, ohne dabei den Geschmack einzubüßen.
Ein weiterer Vorteil: Auf wundersame Weise verflüchtigt sich durch diese Art der Konservierung auch der lästige Knoblauch-Nachgeschmack im Mund – toller Nebeneffekt!she-does.at
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