Wenn die Temperaturen den herannahenden Winter ankündigen, esse ich gerne etwas Wärmendes, um meinen Körper auf die Veränderungen einzustellen. Mit dieser mediterranen Brotsuppe zaubert ihr mit nur 4 Grundzutaten ein leckeres Hauptgericht – schnell und vegan.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Zwiebel, rot oder weiß, geschält
- 3 Knoblauchzehen, geschält
- 4 Zucchini
- Olivenöl
- vegetarisches Suppengewürz
- 1,5l heisses Wasser
- Brot z.B. Schwarzbrot, Dinkelbrot, Ciabatta
Zubereitung
- Schneidet Zwiebel, Knoblauch und Zucchini klein und kocht sie in einen Kochtopf zusammen mit dem Öl weich. Das dauert in etwa 30 Minuten. Immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser dazugeben.
- Gebt das Suppenpulver nach eurem Geschmack dazu und gießt das heiße Wasser aus dem Wasserkocher darüber.
- Lasst es aufkochen und reisst dann großzügige Brotstücke in die Suppe. Lasst das Ganze weitere 10 Minuten vor sich hinköcheln, bis alles schön weich und dickflüssig ist.
- Würzt wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer und garniert die Suppe mit frischen Kräutern, z.B. Basilikum oder Oregano.
Lasst es euch schmecken!she-does.at
Kommentare