Logo Logo
  • she-does
  • training
    • Equipment
    • Challenge
  • eat
  • living
  • baby
  • photos
    • Instagram
  • Info
    • Kontakt
    • Links
    • MediaKit
    • Impressum
Slide Image Slide Image

Perfekte Burger-Brötchen

Juli 07, 2016 by Stefanie in eat tags: Burger Brötchen, Burger Buns, Pulled Pork
Egal wie lecker die Fülle eines Burgers ist, wenn das Burger-Brötchen zu trocken ist oder in den Händen zerfällt, macht Burger-Essen einfach keinen Spass. Diese Burger-Brötchen brauchen zwar etwas Zeit, aber dafür sind sie perfekt: knusprig, halten ihre Form und sind der ideale Begleiter für Pulled Pork und alle anderen Burgervarianten.

Dieses Rezept reicht für 6 Burger-Brötchen. Ich mache immer die doppelte Masse, weil es nur unwesentlich mehr Aufwand ist und man übriggebliebene Brötchen ohne weiteres für ein andermal einfrieren kann. Da ich diese Burger-Brötchen aber meistens dann mache, wenn wir Besuch bekommen, sind mir bisher allerdings noch nie welche übrig geblieben ;-)

Zutaten 1: Vorteig für die Burger-Brötchen

  • 60 g Dinkelmehl
  • 60 g lauwarmes Wasser
  • 2 g frische Hefe
Zubereitung:

Für den Vorteig alle Zutaten miteinander verrühren und in einem geschlossenen Behälter für mindestens 4 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Ich bereite den Vorteig meistens schon am Vorabend zu und lasse ihn über Nacht gehen. Dadurch spare ich mir die Zeit für den nächsten Tag.

 

Zutaten 2: Hauptteig für die Burger-Brötchen

  • 320 g Dinkelmehl
  • 8 g Salz
  • 8 g Frischhefe
  • 230 g Buttermilch
  • 10 g Olivenöl
  • 15 g Zucker

 

Zubereitung:
  1.  Den Vorteig mit den Zutaten zu einem weichen Teig verkneten und wieder für 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Teiglinge abstechen – wiegt sie ab, damit alle Burger-Brötchen am Ende die gleiche Größe haben (zwischen 100 und 120 g sollte sich ausgehen) – und formt daraus runde Brötchen.
  3. Aufs Backblech legen, flach drücken, mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen. Wieder 1 Stunde gehen lassen.
  4. 15 bis 20 Minuten bei 200°C im Ofen backen. Sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen.

Hier der Link zum Coleslaw-Krautsalat – eine perfekte Burger-Einlage!

Coleslaw – Krautsalat
Beachy Workout – #63

Related Posts

  • Herbstgericht: Kürbis-Lasagne
    November 15, 2016 2 comments
    Die Kürbis-Zeit ist bald um, also hab ich hier noch ein leckeres Read more!
  • Getreide mit Gemüse und Hüttenkäse
    Juli 12, 2014 0 comments
    Statt Reis habe ich heute eine Getreidemischung verwendet und mit Read more!
  • Nudeln mit Salbei
    Oktober 08, 2014 0 comments
    Salbei ist eines meiner Lieblingsgewürze und gibt meiner Ansicht nach Read more!

1 Comments:

Leave a Comment! Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

CAPTCHA
Refresh

*

Kategorien
Allgemein baby eat living training
Kommentare
  • Michael bei TRX #3: Bauchtraining
  • Balk Karl bei TRX #3: Bauchtraining
Seiten
  • baby
  • challenge
  • eat
  • Equipment
  • home
  • Instagram
  • Kontakt
  • links
  • living
  • photos
  • she-does
  • training
Motivationen
Werbung
facebook
facebook
Meta
  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Besucher
  • 301584Visits:
©2021 www.she-does.at. All Rights Reserved. | Impressum | Haftungsausschluss | Datenschutz |
Blogverzeichnis - Bloggerei.de Blogverzeichnis
Zum Ändern Ihrer Datenschutzeinstellung, z.B. Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier: Einstellungen