Haushaltszucker kann durch Honig eins zu eins ersetzt werden, weil er den gleichen Grad an Süße enthält. Außerdem ist er ein natürliches Produkt und enthält Vitamine und Mineralstoffe.
Zutaten
- 250g Dinkelmehl
- 50g Kakao
- 1,5 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 120ml Honig
- 120ml Öl
- 400g geriebene Zucchini
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten Mehl, Kakao, Natron und Salz miteinander vermischen.
- Die Eier mit dem Honig im Mixer vermengen und dann das Öl unterrühren.
- Die Hälfte vom geriebenen Zucchini mit der Mehlmischung vermengen und danach den restlichen Zucchini mit dem Honig-Gemisch gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen und noch für etwa 15 Minuten im Backrohr stehen lassen.
- Den Kuchen aus der Kastenform stürzen und auskühlen lassen.
Kommentare