Zutaten für das Fitnessbrot
- 2 EL Buchweizenmehl
- je 100 g Haferkleie, gemahlene Mandeln und geschrotete Leinsamen
- 15 g Backpulver
- 1 TL Meersalz
- 5 Eiweiß
- 300 g Joghurt
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Vermengt das Mehl, die Haferkleie, Mandeln und Leinsamen, das Salz und Backpulver mit dem Joghurt.
- Die Eiweiße dazu geben und erneut mixen.
- Legt eine Kastenform mit Backpapier aus. Streicht die Masse in die Form und bestreut sie mit Sonnenblumenkernen.
- Bei 180°C für 50-60 min ins Backrohr damit.
Liebe Stefanie,
ich liebe selbst gebackenes Brot! Da weiß man nicht nur was drin steckt, sondern es schmeckt auch ganz anders als das Gekaufte. Das ist ein tolles und vor allem sehr gesundes Rezept. Ist direkt abgespeichert! Danke dafür. :-)
Liebe Grüße,
Dorothee