Beeren sind ideal für zwischendurch, weil sie viele Ballaststoffe haben und kalorienarm sind. Ausserdem sind sie vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen.
Himbeeren esseich öfters als Snack, nicht nur frisch vom Strauch sondern auch die eingefrorenen vom Vorjahr. Dazu lasse ich sie ein bisschen antauen, bevor ich sie esse.
Ich dachte mir ich mache das mit den Ribisel auch. Dann dachte ich mir ich habe auch noch Joghurt im Kühlschrank, das ich dazu geben könnte. Beides habe ich miteinander vermischt und für einige Minuten stehen lassen, damit es – wie bei den Himbeeren – Zeit hat anzutauen. Als ich es dann essen wollte habe ich in eine harte, ineinander verschmolzene Masse gestochert. Plötzlich hatte ich ein Ribisel-Joghurt-Eis vor mir! Super gesundes, leckeres und selbst gemachtes Eis – ganz nebenbei. So gefällt mir das!
Zutaten:
- 1 handvoll gefrorene Ribisel
- ca. 3 Esslöffel Naturjoghurt
Miteinander vermischen und 3-5 Minuten warten, bis es gefroren ist.

Hier der Vergleich: Das linke ist bereits Eis, das andere noch nicht, aber bald….
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